Bagaimana cara mengamankan moneysite dari kompetitor?

Home Forums Diskusi Bagaimana cara mengamankan moneysite dari kompetitor?

This topic contains 4 replies, has 3 voices, and was last updated by  Ibrahim Vatih 7 months, 2 weeks ago.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Posts
  • #4258

    learner
    Participant

    Bagaimana cara mengamankan moneysite dari kompetitor dari layanan seperti ahrefs dan kawan-kawannya ? agar tidak di intip oleh kompetitor dan tidak mudah di tiru

    #4259

    Ibrahim Vatih
    Keymaster

    Caranya bisa dengan melarang bot Ahrefs dan kawan-kawannya untuk crawl web kita. Untuk melarang bot Ahrefs bisa baca keterangan resmi di sini https://ahrefs.com/robot

    Tapi kalau saya sih simpel, ngga masalah kompetitor tahu data-data web saya karena itu ngga terlalu penting. Yang paling penting itu gimana kualitas web kita menjadi yang paling bagus, termasuk sumber backlink yang kita miliki ngga bisa ditiru kompetitor (misal dengan cara build PBN).

    Karena kalau kita block bot Ahrefs dkk, yang rugi juga kita sendiri. Kita ngga bisa lihat bagaimana perkembangan website kita sejauh ini.

    #4263

    learner
    Participant

    Siap mas,lebih baik jaga kualitas hehe
    terimakasih mas :D

    #4265

    rendi prathama
    Participant

    mas vatih, misal website kita diserang dengan backlink2 spam kualitas rendah, bagaimana mengamankannya?

    #4271

    Ibrahim Vatih
    Keymaster

    Misal website kita diserang dengan backlink2 spam kualitas rendah, bagaimana mengamankannya?

    Buat thread baru aja karena udah beda topic. Mohon dibuat yang bagus dan rapi.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)

You must be logged in to reply to this topic.