Di mana hosting yang bagus untuk PBN?

Home Forums Diskusi Di mana hosting yang bagus untuk PBN?

This topic contains 2 replies, has 2 voices, and was last updated by  Tri Wijayanto 8 months, 3 weeks ago.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author
    Posts
  • #4232

    Tri Wijayanto
    Participant

    assalamualaikum mas

    untuk hosting PBN mas ibrahim vatih sendiri menggunakan hosting dimana ya ?

    terlebih untuk hosting pbn mas vatih yang banyak itu, misal 30 biji di jasa PBN ini

    Layanan hosting seperti apa yang aman menurut pengalaman mas ?
    – unik SEO hosting/cheap hosting ?
    – PBN hosting ? ebn, gopbn, launchCDN, dll
    – unik popular shared hosting ?
    – reseller hosting ?
    – unik VPS ? DO, VULTR, AWS, dll

    kiranya bisa share berdasarkan pengalaman njenengan setting hosting ~saja~ yang sudah terbukti aman, terlebih ~secara teknisnya~ terhindar dari footprint.

    maturnuwun

    • This topic was modified 8 months, 3 weeks ago by  Tri Wijayanto.
    #4234

    Ibrahim Vatih
    Keymaster

    Wa’alaikumussalam.

    Untuk terhindar dari footprint sebenernya bukan masalah di hosting aja. Hosting cuma salah satunya aja.

    Di halaman jasa PBN itu saya sebut username, theme, dll berbeda-beda itu tujuannya untuk menghindari footprint.

    Kalo terkait hosting, yang perlu dilakukan untuk terhindar dari footprint itu pastikan bahwa lokasi dan IP nya berbeda-beda.

    Saya pribadi untuk 1 IP dan 1 location itu hanya saya isi sekitar 7 sampai 8 web. Dan masing-masing web menggunakan data whois yang berbeda-beda.

    Mayoritas PBN yang saya kelola saya taruh di Vultr, di Vultr tinggal buat beberapa droplet yang location dan IP nya berbeda-beda. Saya ngga pakai jasa hosting khusus PBN, karena jatuhnya jadi mahal banget.

    #4235

    Tri Wijayanto
    Participant

    sip pertanyaan terjawab, mas vatih pake VULTR

    maturnuwun

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)

You must be logged in to reply to this topic.