PBN vs Paid to review

Home Forums Diskusi PBN vs Paid to review

This topic contains 2 replies, has 2 voices, and was last updated by  rendi prathama 8 months, 3 weeks ago.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author
    Posts
  • #4242

    rendi prathama
    Participant

    Assalamualaikum wr wb mas Vatih

    yang di channel mas vatih bilang kita harus punya PBN krn bagus dongkrak,
    misal website kita dapet backlink dari PBN (yg relevan) versus paid to review (backlink) yg relevan jg dr website orang dengan kualitas yang sama, bagusan mana mas?

    Fungsi PBN kita itu kira2 buat apa sih mas?
    Ada yg bilang PBN bagus supaya bisa dongkrak website kita yg baru(misal kalau kita pgn buat buat website baru PBN bs untuk website2 kita yg lain juga), tapi kalau website yg baru tsb niche nya beda apakah bagus jg? Apa mending kita PTR aja yg lebih murah?

    Terima kasih banyak mas

    #4246

    Ibrahim Vatih
    Keymaster

    Kalo sama-sama bagus ya hasilnya bagus semua. PBN itu seringnya juga dipake buat PTR, jadi ngga tepat kalo istilahnya PBN vs PTR.

    Yang jelas kalo beli PTR itu susah banget untuk dapet spesifikasi ideal menurut saya. Makanya saya lebih pilih build PBN sendiri karena selain spesifikasinya pas, OBL nya juga bisa kita kontrol sendiri dan ini pengaruh banget ke depannya.

    Jasa PBN saya (https://vatih.com/bisnis/jasa-pbn/) juga saya batesin jumlah pesertanya biar tetep terjaga kualitas.

    #4250

    rendi prathama
    Participant

    waww sangat mencerahkan sekali terima kasih mas

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)

You must be logged in to reply to this topic.