Keluarga Baru

Tahun 2009, lebih dari 10 tahun lalu, abah mengumpulkan anak-anaknya. Intinya menyampaikan bahwa ummi dan abah ada rencana, abah akan menikah lagi. Waktu itu anak-anak beliau … [VERSI LENGKAP]

Annoying Message

I got an annoying message today. He said, “Kebanyakan tukang SEO dibaca doang ngga direply, kata-katanya di web selembut salju.” I don’t know him, and I’m … [VERSI LENGKAP]

Milenial Dilarang Sakit

Buat kamu yang lahir rentang tahun 1980 sampai 2000-an, bukan hal yang mudah untuk jaga kesehatan. Kamu sekarang berada pada zaman di mana ada begitu banyak … [VERSI LENGKAP]

Belajar Bid’ah

Kata bi’dah ini sering bikin orang salah paham. Termasuk judul posting ini, wkwk. Masing-masing punya definisi sendiri. Susah emang. Saya mau bahas ini dari sisi lain; … [VERSI LENGKAP]

Menghormati Ilmu

Jaman now, motivasi orang untuk mendapatkan sesuatu itu beragam, tapi seringkali yang menjadi motivasi dasar adalah hal-hal terkait duniawi, termasuk juga saya kadang begitu, astaghfirullah. Selama … [VERSI LENGKAP]

Tentang VBAC

Vaginal Birth After Cesarean atau VBAC alias lahiran normal setelah sebelumnya lahiran operasi. Butuh persiapan, ilmu, wawasan dan perhitungan yang matang. Tanggal 18 Juni atau 5 Syawal … [VERSI LENGKAP]

Makanan Yang Disuka

Posting kali ini buat seneng-senengan aja. Buat kamu yang mau kasih oleh-oleh atau bingkisan ke saya, biar ngga bingung apakah saya nanti suka atau ngga, seneng … [VERSI LENGKAP]

Tahun Pertama Pernikahan

Setiap orang punya target sekaligus ujiannya masing-masing di setiap jenjang. Baik itu yang bujang, sudah menikah tapi belum punya anak, sudah menikah dan punya anak, dan … [VERSI LENGKAP]