Milenial Dilarang Sakit

Buat kamu yang lahir rentang tahun 1980 sampai 2000-an, bukan hal yang mudah untuk jaga kesehatan. Kamu sekarang berada pada zaman di mana ada begitu banyak … [VERSI LENGKAP]

Belajar Bid’ah

Kata bi’dah ini sering bikin orang salah paham. Termasuk judul posting ini, wkwk. Masing-masing punya definisi sendiri. Susah emang. Saya mau bahas ini dari sisi lain; … [VERSI LENGKAP]

Menghormati Ilmu

Jaman now, motivasi orang untuk mendapatkan sesuatu itu beragam, tapi seringkali yang menjadi motivasi dasar adalah hal-hal terkait duniawi, termasuk juga saya kadang begitu, astaghfirullah. Selama … [VERSI LENGKAP]

Tahun Pertama Pernikahan

Setiap orang punya target sekaligus ujiannya masing-masing di setiap jenjang. Baik itu yang bujang, sudah menikah tapi belum punya anak, sudah menikah dan punya anak, dan … [VERSI LENGKAP]

Gambar Makhluk

Saya udah lama banget pengen nulis tentang “sesuatu yang bergambar dan bertebaran di dalam rumah”. Tulisan ini saya buat sekaligus untuk menjawab hebohnya masyarakat kita tentang … [VERSI LENGKAP]

Ujian Setiap Tahun

Saya suka mengamati pola dalam hidup, karena buat saya setiap kejadian dan setiap masa pasti mempunyai pola yang berulang sejak manusia lahir sampai nantinya menutup hidup. … [VERSI LENGKAP]

Idealisme Pada Tempatnya

Pernah dalam suatu acara internet marketing di Yogyakarta, pas lagi sesi break sholat maghrib, seorang anak muda (kayaknya usianya belum 25 tahun) inisiatif ambil posisi jadi … [VERSI LENGKAP]

Multitasking Membunuhmu

Dahulu kala, saya pernah punya rencana menerbitkan buku dengan judul Sekolah Is Bullsh*t, sisa-sisa rencana itu bisa kamu cek di halaman ini. Sekolah adalah objek pertama … [VERSI LENGKAP]