Makanan Halal dan Toyib

Udah lama mau tulis tentang makanan, tapi lupa-lupa mulu, dan selalu inget pas lagi mampir ke warung makan. Mumpung inget dan semangat, nulis deh. Tiap hari … [VERSI LENGKAP]

Internet Marketing untuk Istri

Judulnya ambigu banget. Udah mirip tagline bansos, koin untuk Riva Sakina, halah. Jadi, sudah hampir setahun belakangan ini saya fokus di dunia programming. Selama fokus di … [VERSI LENGKAP]

Yang Penting Makan

Nasi Goreng Thailand

Ada banyak orang di sana yang masih susah memenuhi kebutuhan pokok satu ini, makan. Bagi kita yang masih dengan mudah terhadap hal ini, mari bersyukur, juga … [VERSI LENGKAP]

Lotus Birth

Sebenernya udah banyak artikel maupun catatan para orangtua yang bahas masalah lotus birth. Saya cuma mau tulis pengalaman sendiri berdasarkan apa yang saya dan istri rasakan … [VERSI LENGKAP]

Menangis

Mungkin saya ngga seperti kebanyakan laki-laki lain, saya terbiasa menangis pada momen-momen tertentu, dalam do’a atau teringat hal-hal yang luar biasa, seperti sesuatu yang sifatnya bahagia … [VERSI LENGKAP]

Ternyata Cuma Gitu Doang

Di Google banyak tutorial How To Create Custom Post Type. Tapi dari yang banyak itu, semuanya belum tuntas jelasin tahapan yang paling unik. Cukup banyak orang … [VERSI LENGKAP]

Pertamax

Istilah yang juga umum disematkan ke orang yang lebih dulu kasih komentar di sebuah thread, entah di forum, Facebook, blog, dan lainnya. Ngga jarang juga (semacem) … [VERSI LENGKAP]

Menimba Ilmu Mahal

Bapak mertua saya tinggal di desa pelosok. Pelosoknya ini mungkin ngga akan pernah terbayang sama kebanyakan dari kalian. Super pelosok pokoknya. Tapi bapak ini orangnya tipe … [VERSI LENGKAP]